Баклажаны под сыром, фаршированные грибами за 20 минут в посуде Tupperware

Баклажаны под сыром, фаршированные грибами за 20 минут:

Ингредиенты 4 порции:

• 2 баклажана (500 г);
• 4 шампиньона;
• 1 средний помидор;
• 1 луковица;
• 70 г сыра «Российского»;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 ст. ложка сметаны;
• 50 мл растительного масла;
• веточка укропа и петрушки.

Баклажаны под сыром, фаршированные грибами за 20 минут с Tupperware

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовой шкаф до 200°С.
2. Разрежьте баклажаны пополам, аккуратно извлеките мякоть и отложите её.
3. Выложите получившиеся лодочки в кастрюлю «УльтраПро» (2 л), посолите, добавьте немного растительного масла и запекайте 10 минут.
4. Измельчите чеснок, лук и зелень.
5. Нарежьте грибы, помидор, мякоть баклажана мелкими кубиками, добавьте к измельченной луковой смеси, перемешайте. Добавьте соль, перец, сметану и снова перемешайте.
6. Натрите на терке сыр.
7. Выложите в углубление баклажана измельченные овощи, накройте основание крышкой и запекайте 20 минут. За 5 минут до готовности посыпьте тертым сыром и поставьте в духовой шкаф, не накрывая крышкой.


Нет комментариев
Добавить комментарий