Правильно замараживаем говядину, телятину, свинину и курицу с Tupperware

Замораживание не стерилизует продукты, а только откладывает развитие и действие бактерий.

• Для замораживания выбирайте только свежее мясо наилучшего качества.
• Некоторые виды сырокопчёного мяса, например, бекон, можно хранить в течение 1 - 2 месяцев исключительно в замороженном виде.
• В зависимости от рецептов блюд, которые вы планируете готовить, необходимо порезать мясо и разделить на порции по видам - для жарки, тушения, стейки, рагу, фарш и т.д. перед замораживанием.
• Замораживайте мясо порциями на одно приготовление.
• Постарайтесь удалить, как можно больше костей и жира.
• Плоская поверхность будет способствовать лучшей прожарке без размораживания, благодаря лучшему прилеганию к решётке или сковороде.
• Подготовьте мясо к замораживанию (порубите, измельчите, добавьте специи и т.п.), как можно быстрее, чтобы не допустить развития бактерий. Очень важно правильно разделить продукты на порции, чтобы доставать из морозильной камеры ровно столько, сколько нужно! После замораживания, переложите мясо в охлаждающие лотки, закройте их и поместите в морозильную камеру.

Правильно замараживаем говядину, телятину, свинину и курицу с Tupperware

Нет комментариев
Добавить комментарий