Правильно замораживаем рыбу или морепродукты с Tupperware

Рыба

• Перед замораживанием тщательно помойте рыбу в холодной воде;
• Очистите рыбу от чешуи ложкой или тыльной стороной ножа. Чешую снимайте по направлению от хвоста к голове;
• Отрежьте голову и хвост;
• Разрежьте рыбу вдоль живота и извлеките внутренности;
• Кухонными ножницами вырежьте жабры и плавники;
• Крупную рыбу для замораживания лучше разделать на филе.

Правильно замораживаем рыбу или морепродукты с Tupperware

Креветки

• Креветки перед замораживанием тщательно помойте и слейте воду;
• Креветки можно замораживать в сыром или варёном виде, в панцире или без;
• Чтобы сохранить качество и обеспечить длительность хранения, лучше
замораживать креветки в сыром виде в панцире, но без головы;
• Используйте для заморозки и хранения Охлаждающие лотки подходящего объёма.




Нет комментариев
Добавить комментарий